ブランド牛を食べに行くシリーズ。今回は飛騨牛です。当然場所も飛騨高山、奥飛騨を取り上げています。高山はその町の魅力は広く知られるところで、飛騨牛以外の魅力も十分なエリアでしょう。奥飛騨は新穂高連峰が目の前というロケーションに惹かれます。ただ最寄のICからも60分以上とかなり遠い上、冬はスタッドレスタイヤやチェーンが必須のはずなので、自信のない人は春まで待ったほうがよいかもしれませんね。。。いずれも古風な日本旅館メインで紹介しています。肝心の飛騨牛料理ですがどの旅館も高評価、魅力たっぷりです。
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ブランド牛企画第2弾ということで、松坂牛、神戸牛などを食べられる宿を紹介します。産地の都合上、関西方面の宿を紹介していますが、結果的には有馬温泉はじめ、有名な温泉どころの紹介を兼ねる結果にもなりました。冬場は温泉&美味しいものの組み合わせは最高ですよね。この辺の宿は、総じて牛のほか松葉ガニも楽しめるところが多いようです。ますます惹かれますね。少々欲張ってたくさん紹介してみます。
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ブランド牛と言えば松坂牛ですが、なかなか良い宿を見つけることができずに方針変更(苦笑)。次はやはり、ということ米沢牛。エリアは山形県の蔵王方面。今は寒いですが温泉地でもある上、スキー・スノボーを楽しむことができるかもしれません。蔵王温泉を始め、鎌先温泉、湯の沢温泉、小野川温泉、赤湯温泉などの各温泉地から一つずつチョイス。料理の画像が美味しそうだからと言って評価が必ずしも高いとは言えないらしく、あくまで「評価」で選んでいます。
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